eca04

-感動的事-

◎無意中看到勇救小貓咪的新聞報導,小貓咪掉到狹縫中,好像是消防人員用了很久的時間才完成救援,貓媽媽在旁邊很焦急的叫,也幫不上什麼忙。救援成功後,當看到搖搖晃晃搖小貓咪時,感動!

◎另外一個貓咪的故事。社區大門口有貓媽媽帶著幾個小朋友,比較壯的小貓咪跟著媽媽跳上短牆,跳不上去的從大門繞了過去,只有一隻明顯較弱小的堅持要隨著媽媽的腳步,但總是跳不上去,媽媽坐在牆上一聲一聲的喊加油,小貓則是一邊回應一邊跳,經過不知道幾次的失敗,最後終於站到牆上了,只不過是貓媽媽叨上去的。小貓咪奮鬥不懈的精神實在令人感動!

◎西濱公路旁豎了不少風車,有的就在路邊,經過時都會看到慢慢轉動的巨大風扇,雖然知道應該是很安全的,卻總有些壓力,要一直到離開一段距離後,才會為又一次安全通過而感動。

◎另外一個西濱的事。前面內線的大貨車逐漸開向外線,前後都沒有其他車輛,應該是看到後面的小客車而讓路吧,真是一位難得的司機。

◎也算是西濱的事。一個路口加裝了紅綠燈,有很長一段時間(或許是兩個月),等紅燈時都沒有看到橫向有車或人通過,基於守法的精神,不論是清晨、白天、夜晚,還是照樣等下去;終於有一天等紅燈時,看到橫向有位阿伯騎機車過去,真是令人感動!㊣2011/1/12