ea20

活動摘要

活動名稱

桃花女鬥周公(傳藝園區常態性節目)

主辦單位

國立臺灣傳統藝術總處籌備處

演出單位

如果故事劇團(傳藝節目表上沒有列搜尋後在聯合影音網見到這單位名稱不確定 對不對下附傳藝網站的節目簡介)

時間

2009年4月至12月,每天兩場(50分鐘)

備註

本檔節目內容類似踩街,比上一檔多了先以歌仔戲形式表演再踩街,但少了在廣場的類似陣頭的表演(例如彩帶舞)

活動剪影

土地公和上一檔很像 Q版三太子
這檔的踩街邀了6位遊客參加 這位和上一檔應該是一樣的(太像了)

傳藝網站節目簡介

展演主題:【2009綵街嘉年華-桃花女鬥周公】

展演日期:2009/4/1~2009/12/31

(註:似乎傳藝中心原規劃是每季換節目,不知為何本檔節目長達3季!?)

展演時間:11:0014:00

展演地點:文昌祠→傳習街→中央廣場(遇雨在文昌祠廣場定點演出)

展演內容:

  傳說長壽之神「彭祖」活了八百歲!不過,周公可是斷言彭祖活不過六十九歲呢!但隔天,彭祖還是神氣活現地出現在周公面前,原來他遇到了周公的死對頭──桃花女來相救!周公一氣之下,假借迎娶之名,設下陷阱想除掉桃花女!這回,桃花女能識破周公的伎倆嗎?這對冤家能變成親家嗎?《桃花女鬥周公》邀你每天上午11時及下午2時一起鬥陣看鬥法!