(db02)陳美雲歌劇團

陳美雲歌劇團成立於民國68年,由歌仔戲名小生陳美雲小姐領導,目前是台灣最富盛名的外台歌仔戲團之一。團主陳美雲六歲即會說唱民謠故事,七歲進入「拱樂社」學習歌仔戲,十歲獲地方戲劇比賽之最佳童星獎,並正式擔任主角小生。一路走來,四十年「歌戲人生」,她比許多人更執著傳承、發揚歌仔戲的文化。

 創團廿年以來,團長陳美雲一直堅持保存著傳統「內台戲」特有的正港歌仔味,尤其特別著重藝術層面的闡揚。平常酬神演出,日場必定推出「唱腔高亢婉轉、身段做表細膩」的古裝歷史劇;夜場則演出融合著「新劇」與歌仔戲特色的奇情俠義劇。由於團裡多是具有「腹內滾」能力的資深演員,因此在全省各地樹立了絕佳的口碑,也紮下深厚的演出基礎,歷年來於地方戲劇比賽中連年獲獎,演員陣容之堅強,技藝之精湛,屢獲觀眾與劇界肯定。

電話:0936-713393

網址:http://www.wretch.cc/mypage/chernmeiyung