(db01)民權歌劇團

民權歌劇團成立於196011月,由知名樂師林竹岸先生創立,為大台北地區老字號的職業歌仔戲劇團。現任團長林金泉為林竹岸先生哲嗣,自1992年接棒以來,致力於劇團體質的更新與珍貴歌仔戲史料的保存。目前團內有王蘭花、林嬋娟、陳麗紅、翁麗玲等優秀演員,後場則在林竹岸先生領導下,以堅強的音樂實力獲得學者專家及所有觀眾一致讚賞。曾獲民國859395年度的北市地方戲劇觀摩匯演優勝團隊,其中陳麗紅、林嬋娟、林竹岸更分別獲得優秀演員與優秀樂師獎殊榮。93年入選為台北縣傑出演藝團隊;949595年更上層樓,獲選入文建會演藝團隊發展扶植計畫;民國96年更以經典歌仔戲《九曲橋》一劇,於台北市歌仔戲匯演中一舉奪得優良團體獎、優秀演員獎、優秀樂師獎等多個獎項。

 民權目前以外台廟會演出為主,近年來也多次舉辦大型創作公演。未來,民權歌劇團將繼續致力於歌仔戲藝術的創作、發展、保存與薪傳,期望藉由「傳統中見新意」的用心製作,能為歌仔戲的未來貢獻一份心力。

電話:(02)2968-8841

網址:http://www.minkuan.org.tw/