(da16)宏興閣皮影劇團

1995年高雄縣政府文化局,舉辦社會民眾皮影戲研習,當時從事當舖業的團長陳政宏,抱著懷舊的心情去參加研習,沒想到經過許福能老師的指導,才深深地體會傳統藝術之美,從此愛上皮影戲影偶,雕製一手精緻皮偶,在博物組張月英組長的鼓勵下,誠懇認真地拜師學藝,並且跟著老師做國內外的巡迴演出,熟悉前後場的技藝,更專精皮偶雕刻。雕刻大型皮偶屏風呈列在高雄縣岡山皮影戲館大廳,亦雕刻皮影戲扇子,命名為吉祥神鐘魁扇,隨文建會前進法蘭西,成功的寫下文化外交的一頁。高雄縣政府文化局授聘為,全國教師皮影戲研習班及社會民眾皮影戲研習班之講師、全國皮影戲比賽之評審,受到學生的歡迎和藝界專業人士的肯定。
『若隱若現戲人間,影子傳奇醉神仙』呈列在戲台的兩旁,為宏興閣的團註,娓娓道出皮影戲的精華與美妙。從挑選皮革、製版、雕刻、著色、組裝、編劇、配樂、燈光、舞台,無不是文化藝術的展現,只有深入了解與體會,才能欣賞傳統藝術的可貴,老祖宗智慧的可敬。宏興閣秉持虛心受教的態度,致力教學的熱忱,宏揚國粹的精神,參與皮影戲的創新交流,讓我們一起為文化藝術加油!

電話:(07)615-3161