(da11)小西園掌中劇團

「小西園」成立於民國二年,父子一脈相傳至今,已有九十多年的歷史。由於演技精湛紮實,唸白古雅優美,各界一致讚揚下,由鄉村野台進入到城市劇院和學術殿堂,更進一步拓展到國際舞台之上。近三十年來,「小西園」屢獲地方戲劇比賽的首獎,並應邀參加文建會舉辦的民間劇場、亞太偶戲展、文藝季等演出,以及在大專院校作示範性的展演。除了在國內屢獲殊榮,「小西園」也多次應邀赴海外演出,近十餘年先後出國展演卅餘次,足跡遍及法國、西班牙、瑞典、荷蘭、德國、美國、加拿大、南非、澳洲、日本、泰國、香港、新加坡、大陸、南韓等歐、美、非、澳、亞五大洲重要國家。這些海外演出均深獲中外人士一致的好評,建立起良好的聲譽,對於發揚台灣傳統藝術和促進國際文化交流,小西園誠可謂最稱職之文化大使,功不可沒。
民國七十四年,「小西園」榮獲教育部第一屆薪傳獎戲曲類團體獎;七十七年許王先生再獲薪傳獎個人獎;八十三年許王之子許國良榮獲全國十大傑出青年薪傳獎,八十六年再當選第卅五屆全國十大傑出青年,九十年許王先生更榮獲全國藝術界最崇高獎項-第五屆國家文化藝術獎表演藝術類桂冠。一個團體能獲頒如此多項獎項,誠可謂實至名歸,藝壇佳話。

電話:(02)2834-9430