(da08)唭理岸布袋戲

成立宗旨:

唭哩岸布袋戲團隊以【立足社區,深入家庭】的理念薪傳、推廣、研究、演出布袋戲。

我們的信念與堅持:

我們深信布袋戲的未來在下一代,必須讓孩子喜歡布袋戲、愛看布袋戲,布袋戲才有未來。唭哩岸布袋戲堅持演出孩仔喜歡、愛看的布袋戲。

表演與藝術:

布袋戲是精緻傳統戲曲,是跨躍時空的模擬人生,是古典美學的呈現,是精彩豐富的表演藝術,我們不但擁有此一領域的專業技藝,亦兼具現代戲劇表演的藝術涵養。

文化與薪傳:

文化薪傳工作不只要有心,也要有方法;我們主張循序漸進將布袋戲及其他傳統戲曲帶入家庭,帶入每一個人的生活。【立足社區深入家庭】是文化薪傳與植根的唯一方法。

兒童與親子:

傳統布袋戲主要以滿足民俗信仰的需求,演出內容也僅以提供大人欣賞而並不為兒童考量;在過去,要找到一齣適合兒童欣賞或者闔家共賞的布袋戲是很難得的。【唭哩岸布袋戲】團隊為此而組成。

音樂與生活:

布袋戲是音樂性很強的綜合戲曲藝術,布袋戲的音樂,在戲裡可以豐富戲劇的內容,戲外則可豐富生活。唭哩岸布袋戲團隊不但有傳統音樂的專業人才,也有現代音樂的專家,當然可以呈現很貼近生活的藝術內涵。

電話:(02)2821-8626

網址:http://www.klgp.idv.tw/