(da03)財團法人李天祿布袋戲基金會

 在老藝人日漸凋零、資料無形中流失、年青一代傳承不易等因素下,如布袋戲包含演劇、音樂、語言、工藝等豐富內函的傳統藝術也危如風中之燭;若傳統布袋戲不能保存,除文化衰敝的顯像外,其他劇種亦恐無緣由此吸收養份。

   李天祿先生從事布袋戲的演出、教學、推廣七十餘年,深感一個專責機構的重要性,但目前政府及民間均無包含可長期培訓人才、蒐集資料、研究發展的單位,所以發願籌組基金會,以保存傳統布袋戲瀕臨斷絕的命脈。在各界的協助下,財團法人李天祿布袋戲文教基金會於1997年完成登記手續,以專業出發,為傳統布袋戲的保存及發展而努力。

  雖然資源嚴重不足,但在文化流失的時間壓力下,所有關心傳統布袋戲的人士及亦宛然掌中劇團弟子,本著今日不做、明日後悔的心情,持續投入傳統布袋戲及相關戲曲的保存、研究、傳承工作,讓這個火種不致幻滅、文化得以延續。

    文化工作需要大家的參與,期盼您共為傳統布袋戲而努力。

電話:02-2636-7330

網站